特色小镇的本质- 中国商界网 - 注册送体验金38
您当前的位置 : logo >  关注 > 正文
投稿

注册送体验金38

2019-08-12 18:21:45 来源:尚七网

截止到目前,围绕特色小镇的发展,最大的争论应该是特色小镇的地产化问题,最大的共识应该是特色小镇的产业支撑问题。这背后又衍生出政策性越来越强的特色小镇的发展将向何处去的问题——面对国家主管部门频繁出台的调整政策,我们经常被问及的问题是:特色小镇的风是不是停了?特色小镇还值得做吗?

做出这种提问的,多是将特色小镇理解为变相的房地产开发的人和机构,那些基于产业基础顺势进行特色小镇建设的项目和案例,倒没有过多的关注来自政策层面的调控。

这倒也符合行业的实际情况,在我们平时的调研中发现,确实存在大量的房地产化的特色小镇开发项目。这一方面与很多参与特色小镇开发建的企业多为地产转型为主有关,另外,地方政府依托特色小镇变相卖地、买家依托特色小镇变相圈地的情况很多。而且,对很多地方政府和企业来说,赚过卖地和房地产的快钱以后,对其他的赚钱方式会很不习惯,对产业更是不到逼不得已不会真做,无论是面对特色小镇还是其他如领域的创新创业,依然无法摆脱卖地和房地产开发的思维。

但是,就我们的调研来看,围绕特色小镇的发展,行业也正在出现明显的分化:有很多人和机构还在犹豫和彷徨于要不要进军特色小镇,也有很多人和机构还在精心设计于通过特色小镇变相圈地和讨论国家补贴,同时,也有很多企业已经在特色小镇的市场布局中占据先机,不但实现了单体项目的盈亏平衡和持续性收益,而且,在市场布局上不断攻城略地,腾挪于正在经历的这三到五年的特色小镇战略机遇期——在这些企业看来,特色小镇在中国不是要不要做的问题,而是如何做和在哪里做的问题。

伟光汇通就是这样一家企业。五年前,当伟光汇通刚刚将企业总部从云南楚雄搬到到位于北京东四十条的某写字楼时,以董事长陆学伟为代表的创始团队就意识到,伟光汇通在云南楚雄的彝人古镇和在河北唐山的滦州古城,或将代表了一种很好的将文旅产业发展和中国新型城镇化融合发展的模式,随着国家对文旅产业和新型城镇化的战略性推进,这一模式完全可以实现在其它地方的“复制”落地,伟光汇通完全有可能实现在全国的快速扩张,最大化分享中国新一轮转型发展的战略红利、政策红利和市场红利。

此后的发展证明了这一判断。五年后的今天,伟光汇通不仅将自己投资建设运营的文旅产业小镇快速的拓展到了20个城市,而且,按照既定的战略规划,未来三到五年内,将在全国拓展到50个城市,并积极推动上市。届时,伟光汇通将不仅是中国文旅小镇投资建设运营的最优秀的企业之一,还将是中国文旅产业中的领军型企业,未来可期。

文章来源:尚七网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“中国商界网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国商界网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
商业 / 家居
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 [email protected]  网上投稿
关于本站 | 服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
中国商界网  版权所有 Copyright(C)2005-2017