《南澳,不说再见》解读南澳的另一个视野- 中国商界网 - 注册送体验金38
您当前的位置 : logo >  新闻 > 关注 > 正文
投稿

注册送体验金38

2018-11-06 15:09:58 来源:南方日报

30多人的团队,跑了南澳7趟,用一个月的时间,拍出了一部40分钟的微电影。日前,由来自木柚影视的一群汕头青年影视人创作、拍摄的公益微电影《南澳,不说再见》在合胜影城举办首映礼,这也是潮汕首部以南澳文化旅游为轴心的剧情微电影。

“门前是山,毗邻是海,身后是家。鱼不曾放下期待,一直在大海里等着飞鸟归来;飞鸟说,海的那边,是希望……”首映礼在女主角表演的诗朗诵中拉开序幕。而这首诗朗诵,表现的正是这部微电影的故事:一个在北京打拼的南澳女孩在回乡创业的过程中,通过一个在南澳居住多年的北京男孩的视野,逐渐抛弃对家乡的偏见,重新爱上家乡、融入家乡,最终决定留在家乡居住、生活。

不夸张、不粉饰,也不回避现实问题,公益微电影《南澳,不说再见》打开了解读南澳的另一个视野,也反映了南澳百姓的真实生活和真实想法。而这也引起了不少潮汕人特别是南澳人的共鸣。两万多名网友通过网络直播观看了影片,有不少网友还在后台留言表示:“这就是真实的南澳。”“希望南澳越来越好。”

文章来源:南方日报 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“中国商界网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国商界网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 34971  网上投稿
关于本站 | 服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
中国商界网  版权所有 Copyright(C)2005-2017