世毕盟:Columbia Journalism+MPA同时录取】非传统申请总结- 乌海网 - 注册送体验金38
您当前的位置 : logo >  新闻 > 综合 > 正文
投稿

注册送体验金38

2018-10-11 15:01:36 来源:中国商业观察网

关于申请我想告诉你的九件事

【Columbia Journalism+MPA同时录取】非传统申请总结

日志作者(申请者)大致背景:

学校+专业:清华大学新闻学院2011级本科生

GPA院系排名:40/80(截至大三下学期结束);

申请方向:MPA, MPP, Journalism, Marketing

申请结果:Columbia Journalism,Columbia MPA,Chicago MPP

1.我申名校可能性大么

不好说。

我一直不认为自己是一个“成功的”申请者,只能说在今年的申请季,运气比较好。这不是自谦的话,不同于理科申请,文科无法量化的因素太多了,我们无法衡量你出了一本书和她组织了一个公益社团谁更厉害,即使你艳压群芳,在文科生中难逢对手,也架不住理工男突然转型,不但发了science,还会书法会能弹夏威夷小吉他…二十几年前,你是运气最好的那一个,降临到人世间。这一次,也请相信自己的实力和运气。

2.如何治疗拖延症

永远不要放弃治疗。

据说,一个优秀的拖延症患者,恰恰是时间管理能力卓群的人,因为他们知道什么时候开始干活,能精准的在截止时间前把“所有事情”最后一刻完成。

*注释,在申请这件事上,我们的“所有事情”指的是:文书没有写错学校/项目名称,文书没有语法问题,符合学校规定的格式要求;补充材料没有遗漏,最后关头网速没有问题,顺利上传;信用卡刷得出,出问题的时候银行客服能及时帮你解决……等……

从小学一年级开始,我就坚持在暑假最后一天写作业。患病多时,在申请这件事上,我觉得这个时间管理还真是挺难的。

3.我痛苦啊……我迷茫啊……

那去找工作咯。选择申请这条路或者其他的路都没有错,但不管你选哪条路,都跟你自己的能力训练有关系。得一关一关地打,升级,道具掉不出,得再打,得炼。

4.标准化考试成绩重要吗?

如果你的T<105,G<320,答应我,咱们就别全申纯文科的项目了,好么?

5.我的同学是心机婊

无私的人拥有一切,自私的人想要一切。我也刷过很多论坛,寄托,CD,一亩三分地,发过定位贴,暗暗搜集所有和自己申一个项目的同学信息,算着自己的拿offer的几率……直到,我又发现了一个新网站,GradCafe,进入political science版的第一条是美军退伍士兵,参议员办公室的实习生,verbal 170的美国小孩问,“大家帮忙看看,我这背景能申MPA么。”

格局大一点,满世界等着你去撕。

6.文章超过规定字数可以吗?

不可以。

“多改没用,show don't tell. ”这是我的八字箴言。topic sentence+解释性事例+总结,这就好比高考作文,多少“自以为”文采飞扬的古文成了满分卷赤兔之死,又有多少被判成了不及格呢。不用总想着结构创新,我们踏踏实实写议论文就好。

如果你觉得300字说不清楚,那是你的脑子还不够清楚,要选择最具有代表性的事例。

Additional essay要写嘛?如果想写,请确保这篇能提供比你的PS更为精彩的内容,不要浪费AO的时间。但如果你的additional更精彩,请问你的PS现在是在干嘛?因此,我的建议是,如果不是身世过于坎坷,经历过于丰富,还是不要画蛇添足了。

7.如何学英语

感谢耐心看到这里的你,为了回馈,以下都是大干货。

去年我在华盛顿的一家报社实习,我的编辑Jody就是一本会走路的语法大辞典。我们实习生的每一篇稿子交上去都会被她纠正各种符合新闻印刷标准的数字写法、标点符号、介词、冠词用法,由于多年错误的使用习惯,我们经常前一天刚被编辑改完,后一天写新稿子又不记得了。

直到有一天,一起的实习生里有人不知道从哪儿搞来了印着W.W.J.D.(what would Jesus do,后来我才知道是教会送的……)的小牌子发给我吗,我问他这是什么缩写,他骗我说,这是“what would Jody do”。

不知道是用a还是the的时候,默念W.W.J.D.,想着上次被Jody骂的时候的场景,我就能一个个地挑出稿子里的语法错误。

这个习惯被我保留至今。的确,申请期间你可以找到热心的学长学姐、外教或者中介老师帮助你proof-read,但是他们不能帮你改一辈子的作文。在每次收到改完的PS之后,可以再多问一句为什么,多比较一遍原来的句子,多怀疑一下自己是不是没学过英文……好习惯就是这样慢慢被培养起来的。

“道德楷模法”不仅适用于选择介词,还适用于各类大小决定。(这位楷模可以是你熟悉的老板,实验室师兄,去年申请战绩显赫的学姐等……)犹豫不决的时候,想想他们会怎么做。

我申这个学校机会有多大,我要不要读这个专业……想想GGU的龚老师会怎么骂你……老师和大牛们不能帮你申请一辈子学校,教你一辈子英语,但是他们做决定时的思维方法值得你学习一辈子。

8.我还没有代表作

多找作品发表的机会。多用英语写作。对于想申请新媒体/数字媒体/多媒体方向的同学,非常建议从现在开始打理起自己的社交网站,可以是自己的网站,也可以是tumblr,flickr或者youtube,用作品说话。

9.为什么要出国

去年九月初,我来到了世毕盟的办公室,但是我还没有一个满意的G,T成绩,没有想好研究生的专业,甚至没有想好是不是要出国,还在找工作。填完了信息采集表之后,田园姐和我说,放心吧,你的结果一定会很好的。

回去之后我拿出一张大纸,列出pros and cons的理由。

pros的理由总是相似,reputation, faculty, alumni...而cons的理由则各有各的不同。最后我发现对于出国留学,我想不到一个非常具体的令我讨厌的理由。

世毕盟(GGU)的A方案给了我很大的自由,我可以随便任性地选校,任性地写文书,总有负责任的mentor帮我把握整体的思路,负责任的外教老师在我拖延症犯的时候,赶在最后关头帮我改文书。

我任性地只申请了四所学校,三个专业,最后收到了Columbia Journalism,Columbia MPA和Chicago MPP的三份offer。谢谢世毕盟园儿姐,Shirley对我一路的包容和帮助,还要谢谢张靥友情提供的“心理舒压”…半夜忍受我的牢骚。

作为只比你们大一两岁的我,我不敢贸然在“是不是要出国”这样的重要问题上给出指导,我只希望可以分享一些自己曾有过的纠结,曾做错过的事情,说一些不会错的大道理——“世界很大,我想去看看。”

文章来源:中国商业观察网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“乌海网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属乌海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 34971  网上投稿
关于本站 | 服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
乌海网  版权所有 Copyright(C)2005-2017