恒安国际上市20年共派息200亿 纪念酒会上捐款5000万- 中国商界网 - 注册送体验金38
您当前的位置 : logo >  新闻 > 综合 > 正文
投稿

注册送体验金38

2018-12-11 14:33:01 来源:洞察网

12月8日,晋江安海温德姆酒店,恒安举行了以“共创、共担、共赢”为主题的上市20周年纪念酒会。会上,恒安国际集团有限公司、许书典家族慈善基金及恒安国际集团有限公司董事局主席施文博向晋江2020年第18届世界中学生运动会体育公益基金捐赠5000万元,其中恒安国际集团有限公司捐赠3000万元,许书典家族慈善基金捐赠1000万元,施文博捐赠1000万元。

酒会现场,恒安集团运营中心总裁许水深与陕西省林业厅副厅长党双忍,代表恒安国际集团与中国秦岭大熊猫繁育研究中心签订战略合作,恒安国际集团正式认养两只秦岭大熊猫,并且命名为“恒恒”和“安安”。同时,现场发布了一部讲述恒安上市20周年的纪录片,和一本纪念恒安国际上市20周年的《恒变者安》新书,重温了恒安集团的发展之路。

20年前的今天,即1998年12月8日,恒安国际在香港联交所敲响钟声,以10倍市盈率在香港上市,成功融资7个亿,成为当年港交所集资最多的一只股票。上市20年,恒安向股东派息达到200亿,比当年融资额高出28倍多,股票价格从2.8元一度升到110元,市值高峰期达到1400亿,公司业绩从10亿元增长到200多亿,利润从1亿多增长到近40亿。恒安国际于2011年6月入围香港恒生指数成分股。而这些辉煌的数据后面,则是恒安人20年的拼博。“恒安将秉承诚信、拼搏、创新、奉献的企业精神,继续坚持“可持续发展”的战略方针,朝着国际顶级家庭生活用品企业的战略方向,持续创造更高价值,回报各利益相关方。”恒安集团CEO许连捷在酒会上致辞道。

上市20年 董事会主席不曾减持一股股票

“恒安之所以成为众多投资者所喜爱和信任的一家公司,是与恒安一直以来所坚持的高标准的公司管治密不可分的。”恒安国际投资者Raymond说,恒安集团董事局施文博和副主席许连捷,自上市以来从未减持过一股公司的股票,所持有的股票还一直增加。这代表了管理层对公司长期业务发展的信心,和对投资者20年如一日的承诺。恒安也给了投资者丰厚的回报。20年派息200亿,比上市所融资金整整高出了28倍多,这还没有计算公司股份回购股份以及股价上涨所带来回报。

2011年6月,恒安国际入围香港恒生指数成分股,在港股1500多家上市企业中入选恒生指数成分股的不足50家,恒安当时是福建唯一一家入选蓝筹股的民营企业。2011年,高盛报告显示,恒安的业绩增长率、赢利能力和税前利润三大指标在全球同行业名列第一。

3次变革 业绩保持年年增长

能给予投资者如此丰厚的回报,有赖于恒安20年的持续健康发展,而这一切也是几万恒安人共同努力的结果。从初创时期朴素的合作共赢精神,到上世纪90年代正式提出“追求健康,你我一起成长”的经营理念,恒安始终将“可持续发展”作为战略指导。恒安的经营,看的不仅是今天,更看重明天和未来。事实也证明,恒安上市20年来,虽然不同时期增长的速度快慢不一,幅度大小有别,但始终保持了稳步的增长。

恒变者安,一个企业要发展就要拒绝安逸的状态,过去的20年,恒安主动谋变,每每在业绩辉煌期,便启动变革,每次都为业绩和经营带来新的突破。2001~2003年、2003~2008年、2008~2010年,是恒安企业史上三个战略时间段,其销售额先后突破10亿元、50亿元、100亿元。这10年里,恒安经过两次大变革,完美避开经济危机,使得企业快速发展,市值破千亿。

2013年以来,由于第三次变革处于推进中,增长速度明显放缓。今年,变革的成果开始显现,2018年上半年,恒安业绩便突破百亿人民币,强势回归巅峰。

“归零重构”新变革 朝“百年千亿”迈进

许连捷在致辞中提到,恒安的第三次变革正进入深水区,他将继续推动深化平台化小团队经营之路。他相信,这场变革的方向路径是正确的,相信能够成功达到预期目标,也有信心让恒安重回健康快速发展轨道,朝着“百年千亿”目标稳步迈进

2013年,恒安明确了依托大数据打造“端到端”可视化运营平台、推动“三炷香”平台化管理、实行平台化小团队经营模式,并于在2014年初正式启动第三次管理变革。本轮变革以“归零重构”的理念,彻底改变了企业原有的管理模式和制度流程,从“金字塔”型的层层管控,转变为扁平化、平台化的小团队经营,依托平台实现内外部市场化;制定了“阳光公正”的平台规则,充分授权,实现“人人都成为经营者”;公司也从单一的利润中心,转变为各小经营体都是利润中心来支持整个集团的经营业绩。

2017年,恒安构建起“三炷香”治理架构,在全国范围内推行平台小团队经营,公司涌现出了更多有拼搏精神、有创业激情的“小老板”。云南楚雄的毛建传便是其中一个老板,今年,他带团队把区域业绩从600万元,增长到了1500万元,整整翻了2.5倍。

“经销商也要积极转变思维观念,跟上公司变革的步伐,要从层层批发的‘坐商’,转变为直面终端、主动服务客户的‘行商’。”毛建传说,这两年来打下的市场基础,以及锻炼出来的团队,让他和团队对未来更加充满信心。

“我要感谢1亿7000多万家庭的消费者朋友们,感谢你们认可我们的产品创造的价值,并给予了长期的肯定和支持,并成为恒安产品的忠诚客户。”盛世华年,在改革开放40周年之际,许连捷作为泉州唯一的代表,入选了“改革开放40年百名杰出民营企业家,又亲眼见证恒安在上市20周年之际重回巅峰,年届6旬的他满怀感恩又激情澎湃。

文章来源:洞察网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“中国商界网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国商界网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 34971  网上投稿
关于本站 | 服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
中国商界网  版权所有 Copyright(C)2005-2017