新密市委书记蒿铁群应严查:村支书猖狂敛财省级扶贫社区到底富了哪位领导?- 中国商界网 - 注册送体验金38
您当前的位置 : logo >  新闻 > 综合 > 正文
投稿

注册送体验金38

2019-01-08 17:19:19 来源:汇能网

近年来,随着网络消费的高速增长,物流正在成为消费与民生领域需求增长的重要驱动力,根据中国物流与采购联合会的数据,2017年社会物流总费用占GDP的比率达14.6%。但在物流行业中占比高达90%的中小微物流企业,却普遍面临着金融服务的缺失与匮乏,从而成为制约这些企业以及行业发展的最大瓶颈。

小微物流金融服务领域的现状如何?困境何在?解决方案又在哪里?作为专注于提供小微物流金融解决方案的服务平台——轻易贷,将于1月10日联合第三方独立机构零壹财经,正式发布国内首份深度聚焦小微物流金融领域的专业报告——《小微物流金融发展与模式创新》(以下简称“小微物流金融报告”),全景式梳理小微物流金融的发展现状、模式、实践与趋势。

深度认知万亿级小微物流融资需求

据业界分析,当前我国3000万卡车司机的生活消费、娱乐等市场规模超过1.1万亿元;2000万辆卡车等物流装备的升级、汽修汽配市场的规模超过1.7万亿元。此外,还存在每年200万亿元的物资调度市场以及10万亿元的物流运输、仓储市场。未来我国物流金融业务存在广阔的市场空间。

但物流行业碎片化、网络化的特点造成了超过90%的物流企业都是中小企业,同样公路运输长期以来表现出松散、低效、高资源浪费率的状态,严重制约着我国物流整体效率的提升。运营周期和结算周期的滞后性,让资金已经成为这些中小企业最大的发展瓶颈。

中国物流与采购联合会物流金融委员会数据显示,2016年,我国物流企业的贷款融资需求保守估计在三万亿元以上,被传统金融机构满足的需求不足10%;仅物流运费垫资一项,约有6000亿元的融资需求,而公路运输公司规模小、分散,传统金融机构为其贷款的比例不到5%。

据了解,此次即将发布的“小微物流金融报告”,全面呈现了小微物流金融领域,企业资金需求的类型、模式、服务产品及行业发展脉络,以及切入小微物流金融领域所面临的困境和能力要求,为致力于小微物流金融服务的机构提供了详实的参考依据。

轻易贷实践探索小微物流金融解决方案

作为小微物流金融解决方案服务平台,轻易贷对小微物流金融的需求和操作逻辑有着深刻把握。其母公司开元金融是国内第一家汽车行业的金融供应商,具有长达二十多年的面向物流行业提供金融服务的实操经验,作为专注于小微物流服务的轻易贷在数年时间内已为全国数十万卡车经销商、汽运公司、物流公司、卡车车主等群体提供全面的金融服务解决方案。

据了解,此次“小微物流金融报告”首次全面介绍了轻易贷基于行业实践,所形成的小微物流金融解决方案——物流贷。该解决方案,基于小微物流企业真实需求场景提供服务,以专属的针对性产品形成完整的产业服务链条,通过涵盖小微物流企业刚性需求环节以降低风险压力,并依托多年形成的行业数据积累保障其服务体系。

截至2018年10月底,轻易贷平台累计交易总额突破800亿元,累计交易达笔数270余万,为超过10万人提供借款,满足了小微物流企业从运输、人力、加油、仓储、配送、购车,到维修、保养、保险,以及扩大再生产等一系列的资金补充需求。

据透露,“小微物流金融报告”将对行业发展做出趋势判断。未来随着“互联网+”助力小微物流金融服务发展趋势日渐明朗,小微物流金融将逐渐向信息流、物流、资金流三流合一方向发展,金融科技将逐渐成为推动小微物流金融发展的主导力量。在此过程中,是否拥有雄厚的资本实力、下沉式金融服务能力、信息聚合与处理能力,以及扎实的风控能力将成为切入小微物流金融的核心考量因素。

文章来源:汇能网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“中国商界网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国商界网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
商业 / 家居
不良信息举报信箱 新闻热线:0550-82200000   服务QQ:5997 34971  网上投稿
关于本站 | 服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
中国商界网  版权所有 Copyright(C)2005-2017